ПОСТЫ

Вдохновленный японской легендой - Porsche 930

Перевод статьи http://www.speedhunters.com/2015/07/promodet-porsche-930-turbo/

В сознании большинства автомобильных энтузиастов Япония редко ассоциируется с автомобилями Порше. Наиболее известен в этом направлении Акира Накаи – основатель движения RWB, придающий автомобилям Порше более агрессивный внешний вид. Но в Японии, славящейся в числе прочего тюнингом всего, у чего есть колеса, существует множество мастерских, имеющих непосредственное отношение к гонкам.

Если вы интересуетесь 911-ми, вы наверняка слышали о компании Promodet – широко известном и уважаемом тюнере автомобилей Порше, расположенном в местечке Саитама. Несколько лет назад я побывал там и дал себе обещание вернуться, чтобы разузнать про их новые творения. Самое забавное, это то, что автомобиль, можно сказать, сам нашел меня – все благодаря Натану, владельцу красного RWB 964 Carrera 2, о котором я рассказывал в мае.

В то время Натану оставалось провести в Токио несколько дней, он уже готовился вернуться в Штаты, погружая свой RWB на корабль. Но он настолько погрузился в ночную жизнь, с ее автомобильными тусовками, что в итоге остался еще на пару месяцев. Был еще один повод – в это время завершалось строительство еще одно автомобиля, который он планировал забрать из Японии – на этот раз для своего отца.

Как и RWB, этот черный 930 3,3 Турбо 1986 года встречается не так уж часто. Изначально его построили в Promodet для другого клиента, но Натан узнал, что владелец хочет расстаться с машиной, и, воспользовавшись случаем, купил ее. Стандартные 930-е Турбо по-своему достаточно круты, но этот экземпляр был построен по образу Black Birds, которые строил Комине-сан из мастерской Promodet в начале девяностых для участия в высокоскоростных соревнованиях на теперь уже исчезнувшем треке Ятабе. Те автомобили были настоящими монстрами – огромная мощность позволяла им в официальных тестах достигать скорости 340 км/ч. Экземпляр на фотографиях может быть и не точная копия тех машин, но построен по той же технологии тем же человеком – так что разница сведена к минимуму.

Как ранее упоминалось, автомобиль планировалось переправить в Штаты, но перед этим владелец хотел тщательно его проверить и довести до изначального состояния. Поэтому Комине-сан полностью проинспектировал двигатель и трансмиссию, вернув автомобилю превосходное состояние. У меня было мало времени, потому что после окончания работ Натан позвонил мне и сказал, что через сутки автомобиль увезут в порт. Это было в самой середине сезона дождей, и я готовил себя к худшему, потому что нормально фотографировать автомобиль в дождь невозможно.

Но боги фотографии и ангелы Wangan racers снизошли вниз, как по заказу остановив дождик, и даже облака стали рассеиваться. Похоже, ребята из Promodet большую часть утра посвятили полировке и доводке поверхностей – тем приятнее было осознавать, что их усилия не будут потрачены напрасно. И в данном случае капли дождя на кузове ни сколько не уменьшают грозную энергетику, излучаемую этим автомобилем. Единственная новая деталь здесь – передний бампер производства Auto Garage TBK с огромными дополнительными фарами и воздухозаборником.

С первого взгляда может показаться, что установленные здесь диски – это BBS LM, но в действительности это двухсоставные Brombacher японской сборки. Золотистая середина и полированный обод хорошо контрастируют с черным кузовом, и достаточного одного взгляда на тормозные механизмы, что бы понять, что изменениям здесь подвергся не один только внешний вид. Спереди стоят суппорты Brembo F50, сзади Brembo F40, тормозные диски вентилируемые. Тормоза таких размеров – вещь первостепенной важности, когда под правой педалью у вас в распоряжении пушечное ускорение.

Что мне всегда нравилось в версиях Турбо всех поколений – это то, как элементы выхлопной системы и турбина проглядывают ниже линии заднего бампера. Китовый хвост на крышке моторного отсека скрывает еще один секрет, если вы понимаете о чем я. Запуск двигателя – и воздух насыщается ни с чем не сравнимым акустическим сочетанием турбины и выхлопной системы ручной работы.

Недавно я провел неделю за рулем совершенно нового 991 GT3 – возможно одного из самых драйверских автомобилей всех времен. Когда я решил взглянуть на двигатель, открыв капот, то увидел какую-то пластиковую фигню и пару электрических вентиляторов – никаких следов двигателя я не обнаружил. Но этого никак нельзя сказать про нашего черного монстра! Над оппозитной шестеркой взгроможден интеркуллер Blitz, все соединения выполнены кастомными трубами. Как мне объяснил Комине-сан, двигатель полностью отбалансирован и усилен, все системы спроектированы так, чтобы соответствовать задаче. Установлены карбюраторы от RSR и плавающие головки цилиндров с доработанными распредвалами для повышения надежности при длительной работе на максимальных оборотах. Как и в оригинальной Black Bird, Комине-сан повысил порог отсечения подачи топлива – необходимая мера для повышения максимальной скорости на высшей передаче. Для повышения надежности к каждой свече идет один дополнительный дублирующий провод, установлены катушки зажигания MSD с двойной искрой. Турбина максимальным наддувом 1,5 бара (22psi) управляется контроллером HKS EVC 5. Для 71-миллиметровой турбины в Promodet изготовили трубопроводы равной длины. Всем этим заведует система управления двигателем MoTeC M4, использующая сенсор MAP. В итоге двигатель производит 650л.с. и 95кг/м (931нм) крутящего момента начиная со средних оборотов. После всех работ Комине-сан одну ночь тестировал двигатель на автобане, проводя тонкую настройку блока управления.

Натан рассказал мне, каким образом Комине-сан объяснил ему, чего ожидать от автомобиля. Дословно: «Это действительно страшно – пожалуйста, будь осторожен». Это мудрые слова, потому что при такой адской мощности вы должны обращаться с машиной как минимум с уважением. Как только вы перестанете это делать – мгновенно получите урок, какой его получит отец Натана, взяв машину в выходной.

Это настоящее зрелище – смотреть как отец с сыном катаются по местным дорогам в Луизиане в своем немецком автомобиле, построенном в Японии. Автомобили Порше такого возраста ценны сами по себе, этот же экземпляр еще и приправлен, добавляя общее впечатление. Все внимание к деталям – сочетание черного с красным – ковшеобразные кожаные сиденья Recaro SPG-N, обеспечивающие удобную посадку водителя, и ремни Sabelt. Комине-сан пришлось потрудиться, чтобы достать новый кожаный руль в старом стиле, гоночной хвата и формы, являющийся необходимым тактильным дополнением к Турбо. В то же время он выглядит как заводской. И еще лучше он смотрится, когда вы отойдете на шаг назад и окинете салон одним взглядом. На панели приборов установлены алюминиевые элементы производства M’s Machine Work, а также накладки педалей, ручки открывания дверей, ручки стеклоподъемников, алюминиевый набалдашник на рычаге 5-ступенчатой КПП от 964 3,6L Turbo. Передаточные числа оптимизированы под высокую скорость. Но в соответствии с принципами Комине-сана, 8000 оборотов и 5 передач должны обеспечивать не только максимальную скорость в 340 км/ч, но прохождение четверти мили с места за время менее 10 секунд. Для обуздания крутящего момента применено двухдисковое сцепление, добавляющее в числе прочего и свои тональности в звуковой оркестр, генерируемый высокотехнологичными агрегатами этого черного произведения инженерного искусства.

Перед отправкой в Штаты на следующий день оставалось только установить защитные стекла на прожектора Hella в переднем бампере. В сочетании с модифицированными газоразрядными лампами Beloff в родных фарах, это даст такое освещение дороги, с каким только и должен выезжать на дорогу породистый автомобиль Wangan racer.

Уникальная история и нестандартность постройки сделают этот автомобиль в Штатах одним из самых уникальных среди 911-х. Приверженцы чистоты стиля могут не согласиться, но не думаю, что это будет хоть сколько-нибудь волновать отца Натана, да наверно и вас, имей вы у себя в гараже нечто наподобие этого.

            

           

           

Категория: Автомобили | Просмотров: 369 | Добавил: stazavr, 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]










НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Drag Masters 2016 (Гонки и соревнования)
Добавлено: 28.04.2016
Комментарии: 3
26.09.15 - RPC Summer Cup (Гонки и соревнования)
Добавлено: 27.05.2015
Комментарии: 7
19.09.15 - Drag Masters Light (Гонки и соревнования)
Добавлено: 08.09.2015
Комментарии: 6


НОВЫЕ ПОСТЫ
Time Attack Chevrolet Corvette C6 Z06  (Автомобили)
Добавлено: 27.04.2017
Комментарии: 0
Rusty Demon Chevy Hot Rod  (Автомобили)
Добавлено: 27.04.2017
Комментарии: 0
Time Attack Porsche 944 Turbo  (Автомобили)
Добавлено: 27.04.2017
Комментарии: 0


НОВЫЕ ФАЙЛЫ
F1 2016  (Скачать для компьютера)
Добавлено: 22.03.2017
Комментарии: 0
iRacing  (Скачать для компьютера)
Добавлено: 14.04.2016
Комментарии: 0
RaceRoom Racing Experience  (Скачать для компьютера)
Добавлено: 20.01.2016
Комментарии: 0



НОВОЕ В МАГАЗИНЕ
Экипировка для автоспорта  (Прочее)
Добавлено: 06.04.2016
Комментарии: 0
Диски Braid для автоспорта  (Колеса)
Добавлено: 06.04.2016
Комментарии: 0
Комплект карбон-керамических тормозов D2 Racing  (Тормоза)
Добавлено: 06.04.2016
Комментарии: 0